Postre

 

4. Bavarois de cerezas y albaricoques  ( 45 minutos)

 

   Ingredientes para 4 personas

 

v   1 bote pequeño de leche condensada (La lechera)

v   ¼ kg de cerezas

v   ¼ kg de albaricoques

v   200 g. De nata montada

v   50 g de azúcar

v   4 huevos y 2 yemas

v   4 hojas de gelatina

v   1 copita de kirsch

v   1 palito de canela

v   1 cucharadita de harina de maíz

 

 

v     Corta los albaricoques en trocitos y deshuesa las cerezas. Ponlo en un cazo al fuego con el azúcar, el kirsch y un poquito de agua, y cuécelo durante 10 minutos. Escúrrelo.

 

v     Disuelve la leche condensada en ¾ l de agua caliente. Añade la canela y cuécelo durante 10  minutos a fuego suave.

 

v     Separa las yemas de las claras. Mezcla todas las yemas con la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y vierte la leche, previamente colada, poco a poco, removiendo continuamente. Cuécelo al baño María sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese ligeramente. Pasa las hojas de gelatina por agua fría y fúndelas en un poco de agua hirviendo. Añádelas a la crema, mézclalo bien y pasa por un colador.

 

v     Deja enfriar. Cuando la crema esté fría, agrega la nata y los trocitos de fruta. Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas cuidadosamente. Viértelo en un molde ligeramente humedecido y déjalo en el refrigerador hasta que el Bavarois esté cuajada, 4 ó 5 horas como mínimo.

 

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