4. Bavarois de cerezas y albaricoques ( 45 minutos)
v
1 bote pequeño de leche
condensada (La lechera)
v
¼ kg de
cerezas
v
¼ kg de albaricoques
v
200 g. De nata montada
v
50 g de azúcar
v
4 huevos y 2 yemas
v
4 hojas de gelatina
v
1 copita de kirsch
v
1 palito de canela
v
1 cucharadita de harina de maíz
v Corta los albaricoques en trocitos y
deshuesa las cerezas. Ponlo en un cazo al fuego con el azúcar, el kirsch y un
poquito de agua, y cuécelo durante 10 minutos. Escúrrelo.
v Disuelve la leche condensada en ¾ l de
agua caliente. Añade la canela y cuécelo durante 10 minutos a fuego suave.
v Separa las yemas de las claras. Mezcla
todas las yemas con la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y vierte
la leche, previamente colada, poco a poco, removiendo continuamente. Cuécelo al
baño María sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese ligeramente. Pasa
las hojas de gelatina por agua fría y fúndelas en un poco de agua hirviendo.
Añádelas a la crema, mézclalo bien y pasa por un colador.
v Deja enfriar. Cuando la crema esté fría,
agrega la nata y los trocitos de fruta. Bate las claras a punto de nieve e
incorpóralas cuidadosamente. Viértelo en un molde ligeramente humedecido y
déjalo en el refrigerador hasta que el Bavarois esté cuajada, 4 ó 5 horas como
mínimo.